Шторм Дорис в Лондоне и его последствия?

Привет
У нас вчера и позавчера погодка разыгралась в Англии. Пришел яростный шторм с милым названием Дорис.
Милый-милый шторм Дорис. Ветер и дождь такой силы, что результаты одной ночи пришлось разгребать несколько дней. Вырванные деревья, летающие мусорные баки, слетевшие крыши. Красота! Мне на самом деле очень нравится така погода. При условии что я сижу дома в безопасности возле камина и слушаю завывания ветра.

В четверг в Лондоне творилось хаос и столпотворение, которое возникает ВСЕГДА после выпадения сантиметрового снега (серьезно. Тут никто к зиме не подготовлен) или бушующего ветра.

Часть поездов отменили, а неотмененная часть ходит с получасовыми/ часовыми опозданиями. Рельсы забиты упавшими деревьями, дороги перекрыты. Люди раздражены. Меньше, чем обычно, потому что метро осталось в нормальном состоянии и у каждого пассажира есть смартфон/газета, чтобы отвлечься от возникшей неразберихи... или наоборот погрузиться в чтение твитов о шторме Дорис и его последствиях.

Несколько примеров:

  1. У нашего соседа батут перелетел через забор и улетел в поле.
  2. Я еле дошла до универа из-за сильных порывов ветра. Меня кренило так, будто я бухала целый день. И нас таких было тысячи!

Темза бушевала. Не так сильно как ночью, но волны были косые, а значит, особо не погребешь. Не то, чтобы у меня было желание...

По радио целый день раздавалось : « если есть возможность не использовать транспорт и не выходить из дома, то воспользуйтесь ею».
К чему большинство людей не прислушалось, ибо ЧЕТВЕРГ! На работу, мать вашу, надо всем. Подумаешь, улечу вместе с мусорным баком или вернусь домой на 2 часа позже из-за публичного транспорта. Работа ж, блин!

Я немного преувеличиваю.
В таком огромном городе, как Лондон, нельзя не ходить на работу. Иначе город встанет. И умрет куча народа.

Представьте, если бы врачи, уборщики улиц, полицейские и финансовые аналитики сказали: «неее, на улице ветер и дождь, не пойду на работу. Там же Дорис бушует!»
Всё, капец. Пациенты без присмотра, дороги перекрыты мусором (типа веток и вырванных с корнями деревьев), на улицах беспредел и воровство, а Кэнэри Ворф (это типо Лондонский Волл Стрит) встанет и профукает огромное баблище (деньги).

Так что в Лондоне «что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливнооой» на работу мы бежим толпой!

Рейтинг:
Одинокая звездаНу, так себе!НормальноХорошо!Отлично!
loading...
Шаг 1
Шаг 2

936 счастливых женщин
читают этот блог!
Читай и ты!

Читать статьи по RSS

Получать статьи блога

Оставить комментарий
8) 8-) :( :p :-p :o: :lol: :smile1: :(( :smile2: :smile3: :8 :smile4: ;) =( ;-)