Про самоубийство в мире и изучение суицида

Из газеты про курс суицида

Прочитала в газете на днях, что в Англии решили убрать изучение суицида из курса социологии для классов старшей школы! Вы представляете! Ужас, ужас. Эту тему убирают из программы социологии на том основании, что это может вызвать неуместный стресс” для студентов. Про стресс написано тут. Как некоторые учителя утверждают, некоторые темы слишком чувствительные, чтобы преподаваться. Как один из основателей  социологии для старшеклассников  в 1960-х, Барри Дуфур считает это удивительным. Конечно, ведь все темы в социологии могут вызывать стресс и напряжение. Это реальный мир, в конце концов! Социальный класс, национальная принадлежность, семья: все они могут посягнуть на личную жизнь студентов, но обучение позволяет им рассмотреть проблемы широко и с помощью исследований и теорий, таких как основная работа Эмиля Дюркгейма по самоубийствам в конце 19-го века.
Я как раз изучала тему суицида несколько недель назад в универе, так что с его работой знакома.

Это дело рук той же самой комиссии, которая теперь предлагает закрыть тему «гражданство» в старших классах. Это всё делается под руководством консервативной партии и Комиссии Оценки и Квалификации. Но зачем?

 

Дюркгейм

Любой знакомый с книгой Дюркгейма знает, что она не сосредотачивается на том, почему или как люди совершают самоубийство. Это исследование в социологии, которое показывает, как темпы самоубийства варьируются от одного общества к другому в результате их различных социальных и культурных условий. Дюркгейм показал, среди прочего, пути, которыми могут быть организованы социально-бытовые условия, для сокращения количества самоубийств. Его работа показывает важность понимания, как сильно социальные факторы могут влиять на очень личные вопросы и решения.

Конечно, такая тема должна преподаваться с чувствительностью и аккуратностью, точно так же, как и многие другие предметы. Например, про нарктотики, такие как героин и кокаин. Неужели правительство также считает, что надо остановить изучение религии, потому что это может оскорбить чувства (не)религиозных людей? Суть в том, что учителя могут и должны преподавать множество тем с нужной чувствительностью и деликатностью и тем самым достигать больших образовательных преимуществ. Подписывайтесь на блог, чтобы узнать больше про образование и общественные проблемы.

 

Чего теперь ожидать?
Что теперь ожидать? Потом они отменят изучение Шекспира, потому что это вызывает дискомфорт у учеников с дислексией (неспособность читать и писать)?
Таким образом, Комиссия Оценки и Квалификации исключит самоубийство из учебного плана социологии. Может это случилось потому, что адвокаты нашептали где-то кому-то о возможности предъявления претензии, если  ученик совершил самоубийство? Это объяснило бы почему все другие потенциально тревожные предметы – насилие в семье, раса и так далее – не вызывают подобную обязанность”. Так, сотни потенциально полезных дискуссий о самоубийстве не произойдут, чтобы защитить экспертную комиссию. Печальный день для  обучения социологии, но совершенно жалкий день для Комиссии Оценки и Квалификации.

 

Сколько самоубийств в день в мире?

Я за то, чтобы потенциальные социологи (которые учатся в школе) изучали все предметы и аспекты общества, потому что рано или поздно они всё равно столкнуться с этим.
Немного статистики самоубийств. Если вас интересует такой вопрос как, сколько самоубийств в день в мире.
То приблизительно в день 3 тысячи человек забирают свою жизнь. На каждого человека приходится еще больше 20, кто пытался покончить с собой. Интересно, что больше всего попыток суицида у женщин, но больше все самоубийств у мужчин. Скорее всего это потому, что женщины чаще выбирают таблетки в виде своего метода самоубийства, а это самый малоэффективный метод.
По статистике Всемирной Организации здравоохранения к 2020 году будут погибать 1,5 миллиона людей каждый год в результате суицида.  При этом почти во всех европейских странах количество самоубийств превышает количество смертей в ДТП и на дороге.
Ежегодно 10-20 миллионов человек пытаются свести счеты с жизнью! Это 15 Эстоний или 2,5 Лондона! Это тоже самое, если каждый год каждый человек в Лондоне дважды покончит жизнь самоубийством...Цифры ужасают. Так же, как и истории невнимательности родителей по отношению к детям.

И нам как никогда нужны люди, способные изучить причины суицида на общественном уровне. Именно социологи помогут нам найти причины и решения проблемы. Так что не стоит убирать тему суицида из школьной программы для социологов, потому что именно эти люди должны понимать всю глубину проблемы самоубийств.

Рейтинг:
Одинокая звездаНу, так себе!НормальноХорошо!Отлично!
loading...
Шаг 1
Шаг 2

936 счастливых женщин
читают этот блог!
Читай и ты!

Читать статьи по RSS

Получать статьи блога

Комментариев к статье: 1
  • Екатерина
    16.11.2015 | 15:01

    Блин, полтора миллиона людей в год будут гибнуть из-за суицида. Это ж так много!!! Тут и так террористы кругом народ убивают. Что может довести до людей до такого психологического? Не, понятно, что деньги, работа. Но все равно...

Оставить комментарий
8) 8-) :( :p :-p :o: :lol: :smile1: :(( :smile2: :smile3: :8 :smile4: ;) =( ;-)